beskontakt-avtomoy

Рекомендации по эффективному использованию автошампуней

Рекомендации по эффективному использованию автошампуней

Первое, что делает водитель, решивший собственноручно мыть свой автомобиль, или купивший аппарат бесконтактной мойки, — начинает просматривать цены на автохимию и удивляться ее высокой стоимости. Объяснение здесь очень простое: все активные пены для бесконтакта и профессиональные шампуни для контактной мойки продаются в высокой концентрации и большими объемами — в канистрах от 3 до 20 литров. Производители рекомендуют разводить моющие в разной пропорции — от 1:10 до 1:100. Поэтому один сеанс мытья обойдется дешево, а купленным средством можно будет очень долго наводить чистоту и глянец на машину.

Чтобы эффект от мойки был наилучшим, а средство не навредило лакокрасочному покрытию и хромированным деталям кузова, надо придерживаться следующих несложных правил:

  1. Покупать автошампунь только для нужного типа мойки. Они существенно отличаются составом и присадками. С моечным аппаратом обычный шампунь эффекта не даст. В свою очередь бесконтактную автохимию необходимо обязательно взбить пеногенератором. Она обладает довольно неприятной для лакокрасочного покрытия щелочной средой, и срок ее действия на поверхности авто ограничен парой минут.
  2. Читать состав и не покупать дешевые шампуни, где в качестве загустителей используются соли (хлориды), которые приводят к ранней коррозии кузова.
  3. Выбирать для контактной мойки шампуни с разными добавками и присадками — воском, тефлоном, антикоррозийным или нейтрализующим щелочь эффектом. Вручную невозможно удалить моющее средство без остатка. Остатки шампуня в труднодоступных местах не будут портить поверхности.
  4. Строжайше придерживаться инструкции производителя. Особенно в части разведения концентрированных составов и времени воздействия на поверхности.
  5. Стараться использовать для мытья фильтрованную воду, добавлять смягчающие средства, если она жесткая. Современные автошампуни эффективны в любой воде, но если есть возможность улучшить ее качество — стоит воспользоваться.
  6. Не мыть автомобиль под прямым солнечным светом — он быстро высушивает шампунь, остаются белесые трудно смывающиеся разводы.
  7. Не экономить воду — обильное поливание убирает частицы грязи, не царапая лак. Не наносить моющие средства на горячий кузов.
  8. Пользоваться только профессиональными губками, щетками, триггерами и другими приспособлениями авторитетных производителей. Они разработаны специально для автомойки, отлично взаимодействуют с шампунем, легко очищаются и не вредят лакокрасочному покрытию.

Качественная автохимия — основное условие успешной мойки, профессиональной или любительской. А грамотный подбор очищающих средств сбережет внешний вид транспорта и сэкономит средства.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.