bubble00

Рекорды жидкого мыла

Рекорды жидкого мыла

Мыло, в любой его форме, нашло широкое применение не только как гигиеническое и косметологическое средство. Мастерство надувания мыльных пузырей переросло в удивительную и интересную науку, которой интересно заниматься как взрослым, так и детям. Прославилось жидкое мыло и в книге рекордов Гиннесса.

Маэстро мыльных пузырей

Англичанин более известный как Samsam Bubbleman (Сэмсем Мыльный Пузырь) уже многие годы экспериментирует с различными мыльными составами. В 2009 году маэстро выдул гиг Сэм Хитантский мыльный пузырь, который больше напоминал огромное облако, парящее в воздухе, чем сразу же привлек внимание комиссии «рекордной книги». Правда, его «облако» объемом более 5 куб. м. не было зафиксировано специальной комиссией, поэтому к книгу рекордов не попало. Зато находчивый англичанин установил рекорд по выдуванию мыльных пузырей по принципу «пузырь в пузыре». Если обычный человек может выдуть максимум два-три таких пузырька, то Сэм с легкость выдувает 56 штук и не намерен на этом останавливаться.

Творениям Сэма в книге Гиннеса посвящена еще одна страница — в 2007 году в Музее Наук в Лондоне Сэм Хит поместил в пузырь 50 человек.

На вопрос «В чем же секрет таких эластичных пузырей?» англичанин отвечает, что все дело в составе, но никакого секретного ингредиента он не использует, только качественное жидкое мыло и натуральные добавки, которые можно купить в любом магазине или аптеке.

Художники тоже любят мыльные пузыри

Рекорды Samsam Bubbleman-a переплюнул в 2012 году канадский художник-иллюзионист Фань Яну. Любитель мыла выдул пузырь, в который поместился 81 человек. Это достижение заняло свое место в книге рекордов Гиннесса. Фан также прославился по всему миру благодаря своему мыльному аттракциону. Внутри гигантских надувных пузырей он размещает не только людей, но и машины и даже вертолеты. За 20 лет изучения мыла художник изобрел свой собственный состав мыльного раствора, который он бережно хранит и никому не открывает.

Рекорды мыльных пузырей из жидкого мыла жидкого мыла можно повторять бесконечно. Наше мыло поможет вам стать рекордсменом!
Метки: нет меток

Комментарии закрыты.